Gado Sindi: um ótimo investimento para a sua propriedade

Roma Agroflorestal

Uma das tomadas de decisões mais detalhadas que o pecuarista precisa fazer é escolher qual raça vai investir. Cada região tem clima e solo diferentes. Isso influencia direto na nossa produtividade. E então, será que a raça sindi é uma boa opção para o seu negócio?

Nesta dica, você vai entender as características dessa raça. E caso essa seja sua escolha, não deixe de comentar aqui na nossa dica! Vamos trocar informações.

Características da raça sindi 

Em primeiro lugar, a raça sindi é origem é paquistanesa. Chegou ao Brasil na década de 1950. Em transporte via aéreo, desembarcou por aqui 31 exemplares de sindi. Sendo 28 fêmeas e três touros.

Se você se pergunta se esse plantel se deu por aqui, a resposta é certeira: sim!

A fazenda responsável pela produção aliou um manejo adequado, com prevenção de doenças, por meio de vacinas. Além disso, as nossas terras férteis fizeram muito bem aos novos animais.

Se você produz carne e leite, inclua como opção a ser estudada. Por ser de dupla aptidão, pode, com certeza, fazer parte do seu negócio.

Conhecido como gado vermelho, chama a atenção por onde passa. É uma raça zebuína e está em constante melhoramento genético por pesquisadores da área.

Desde 2002, a Associação Brasileira de Criadores de Sindi passou a registrar exemplares mochos. Ou seja, que já nascem sem os chifres.

Hoje, a raça está presente em quase todo o país. São 19 estados mais o Distrito Federal que contam com rebanhos Sindi.

Físico da raça sindi 

  • Aprumos considerados perfeitos;
  • Tem boa fertilidade;
  • É um animal precoce e rústico;
  • Pelagem avermelhada;
  • Tem produtividade em todas as regiões do país. Ou seja, tem boa adaptação aos diversos climas do Brasil;
  • Por meio de pesquisas, está se provando ser uma alternativa para produção de leite na região do Semiárido Brasileiro.

Produção de leite 

Sobre leite, a produção média pode chegar a 1.840 kg, por exemplo. No entanto, esse resultado é alcançado a partir de um manejo adequado, redução de estresse e alimentação balanceada.

O desempenho pode ser melhorado a partir do cruzamento com Jersey ou gado holandês. Conhecidas como Sindolando e o Sinjer, essas vacas produzem até 300 dias de lactação. No entanto, esse resultado foi alcançado com ordenha mecânica.

Produção de carne 

Mesmo no período da seca, os touros têm condições de ganho de 1 kg ao dia.

Acima de tudo, a eficiência alimentar, tão importante na nossa atividade, é outro destaque na raça sindi.

Os cortes, considerados de alta qualidade, com o apreciado marmoreio. Afinal, as carcaças se desenvolvem de forma excelente. Tanto que atingem a classificação de exigência internacional.

A cobertura de gordura é outro ponto que não podemos deixar de destacar.

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